Шалфей Culinaria пряное растение
Шалфей (salvia officinalis) Culinaria
Шалфей как лекарственное растение и пряность имеет самое разнообразное применение. Чай из шалфея помогает при воспалительных процессах в полости рта и горле, он действует успокаивающе, снижает потоотделение, благоприятно влияет на желудок и кишечник.
Употребление в качестве приправы. Желательно использовать по возможности свежие листья шалфея. Как и все ароматные кулинарные травы, его нужно тонко измельчить перед добавкой в любой суп или овощное блюдо. Корень шалфея очень уместен как добавка в соус к жаркому. Рыба, баранина и печень, приготовленные с добавлением шалфея, ароматны и полезны. Творог и мягкий сыр превосходны с добавлением шалфея, зеленого и репчатого лука. Кроме того, корень шалфея удлиняет срок хранения приготовляемой
ШАЛФЕЙ- священная трава древних римлян. Листья используют как приправу к салатам (в основном с яйцами и мясом). Его добавляют в соусы, овощные, рыбные, мясные блюда, в начинки для пирогов (капустные, мясные, яично-рисовые), а также применяют при изготовлении колбас, сыров, добавляют в маринады. Шалфей придает тонкий вкус сельди, дичи, ветчине, зайчатине, блюдам из куриной печени